На время карантина мы принимаем только онлайн оплату и осуществляем бесплатную доставку через Почту России, а также курьерские службы СДЭК и Boxberry

Светильник-ночник фарфоровый "Хранитель снов". Истории "В Фарфоре"

Друзья, сегодня я расскажу вам историю о создании изделия Мастерской фарфора KASTdecor  "Светильник-ночник фарфоровый "Хранитель снов".

Большинство наших работ сначала рождается на бумаге в виде рисунка. Так случилось и с данной работой. 
В ноябре 2014 я купила себе авторскую игрушку "Козочка Ася" от мастера Ольги Панкеевой. Я долго выбирала "свою" игрушку и среди прочих сначала увидела милого желтого барашка. К сожалению, он был уже продан, поэтому я остановила свой выбор на другой работе. Эти чудесные игрушки вдохновили меня на создание своего персонажа. Так родился вот такой Барашек с фонариком. Рисунок был выполнен мной в рамках проекта "Рисуй каждый день" на небольшом формате, чуть больше карточки 10х15, акварелью, тушью и золотым маркером. 
Как только работа была готова, я поняла, что эту идею надо развивать дальше. Сделать светильник! Пусть Барашек по-настоящему идет с фонариком и освещает путь! 
Так в декабре 2014 года я взялась за лепку модели. 

 

Путь от идеи до итоговой фотографии в каталог изделий порой очень долгий. Иногда нужно потратить много времени, прежде чем работа будет готова. Нашему Барашку потребовалось полтора года, чтобы родиться в объеме. Модель сначала не получалась, я никак не могла найти технику для декора, завитушки на теле не хотели завиваться, а глаза - быть немультяшными. Сразу скажу, что и Александр прикладывал руку к данной работе. Но что-то было не то. Результат нам не нравился... Параллельно с этим наша мастерская работала над заказами, поэтому работа шла медленнее, чем хотелось. 
Вместе с опытом всегда приходит профессиональный рост. Больше лепишь - лучше лепишь! Больше работаешь с материалом - лучше его понимаешь! Больше смотришь - точнее видишь неточности в своих изделиях. Так, работая над чужими заказами, мы поняли, какой должна быть наша работа. И после этого все пошло на лад. Модель была заформована, начисто отлита в гипсе, доработана в деталях и...УРА! Можно было отливать и собирать готовый светильник. К апрелю 2016 года мы наконец-то сделали светильник-ночник и назвали его "Хранитель снов". Почему именно так? Во-первых, Барашек - это ночник, который дарит покой и спокойный приглушенный свет всех, кто боится спать в темноте. Во-вторых, чтобы заснуть, принято считать овечек и барашков. В-третьих, мы делаем отсыл к сказочному персонажу "Песочный человек", который следит за тем, чтобы сны были добрыми и хорошими.

Наш авторский светильник ручной работы состоит из двух частей: 
1. Барашек выполнен из костяного фарфора,обладающего великолепной светимостью. Внутри него светодиодная лента, срок службы которой практически бесконечный. Барашек расписан надглазурными красками и позолочен. На шее висит настоящий колокольчик. Светодиодная лента не нагревается, даже если включена в течении долгого времени, а значит барашек может светить как ночник всю ночь
2. Лампа с абажуром, которая работает от лампочки типа "миньон".
Все провода скрыты внутри светильника и не видны. Можно включать отдельно свет внутри барашка и верхней лампы, а можно всё вместе.
Кнопки включения-выключения вынесены на боковую часть подставки.

 

Несколько наших "Хранителей" уже нашли свой дом. И мы хотим привести радостные отзывы их владельцев:

Покупкой очень довольна! Светильник потрясающий,лучше чем на фото,дочка в восторге!Мои самые лучшие рекомендации магазину!Качественный,оригинальный товар,внимательное и ответственное отношение,очень надежная упаковка!Обязательно вернусь вновь!))

Наша семья рада покупке. Очень удобная лампа: днем/вечером теплый свет, приятно читать книгу, а ночью уютно подсвечивает Барашек. Барашек просто чудесный, сказочный, с розовым носиком! Мы иногда его гладим по носику или по пузику)))) Настоящий хранитель снов! Татьяна, благодарю за удобную доставку и за такую прекрасную идею с лампой.

Приобрести Барашка можно в нашем онлайн магазине по ссылке:

Купить "Светильник-ночник фарфоровый "Хранитель снов"

Текст: Татьяна Свирцова 

Другие посты с историями создания наших работ читайте в рубрике "истории в фарфоре"