Авторский фарфор, необычные светильники, фарфоровая посуда, оригинальные подарки мужчине, предметы интерьера 
8-926-521-83-12
Александр, 8-977-504-67-98 Татьяна

Чайник заварочный "Печка". Истории "В фарфоре"

Друзья, сегодня  я расскажу, как создавался чайник "Печка".

Всё началось в далёком 1998 году, когда мне на глаза попалась книга с эскизами иллюстраций к мультфильмам. Среди прочих там была изображена необычная сказочная печка: фактурная, со съехавшей в сторону трубой и заслонкой, стоящей рядом с огнем, который вырывался наружу. Этот эскиз и послужил прототипом нашего чайника. 

Сначала у чайника появились ручка и носик с фактурой дерева. Но модель требовала сюжета, поэтому на крышке поселилась кошка. Она сидела обернувшись и смотря, не видит ли кто, что она разбила чашку с молоком, осколки которой были рядом с ней. 

У меня сохранилось фото тех времен и первого варианта чайника:

У фарфоровых изделий есть интересная особенность: их нужно периодически обновлять. Заново создавать декор, искать новый цвет, думать о современном виде. Если этого не делать, то теряется актуальность и новизна.
К сожалению, чайник "Печка" в какой-то момент стал именно таким - "несовременным". Он выпускался по привычке, на заказ и без эмоций. Сначала с крышки пропала кошка, а затем и сама модель была забыта, а формы заброшены.
Но в 2015 году, формируя ассортимент бренда KASTdecor, я вспомнил о "Печке" и решил её реанимировать. Мы придумали новую цветовую гамму, заново прорезали рельеф и вернули на крышку чайника потягивающегося кота. Из виноватой кошки он превратился в хитрого озорника. Кстати окраска кота разная, и часто мы делаем её в зависимости от пожеланий заказчика.

 

Текст: Александр Комарьков

Чайник заварочный фарфоровый "Печка"

Материал: фарфор, роспись подглазурными красками
Размер: длина 20 см, ширина 9 см, высота 17 см
Объём: 800 мл

 

Приобрести заварочный чайник "Печка" можно в нашем магазине в разделе "Посуда"

А прочитать отзывы тех, кто уже приобрел его можно на странице изделия на Ярмарке Мастеров

 

Другие посты с историями создания наших работ читайте в рубрике "истории в фарфоре"