На время карантина мы принимаем только онлайн оплату и осуществляем бесплатную доставку через Почту России, а также курьерские службы СДЭК и Boxberry

Совы на фарфоре. Истории "В Фарфоре"

Друзья, сегодня мы расскажем, как создавалась наша серия работ с совами.
Как-то гуляя по просторам интернета, мы наткнулись на две интересные работы: кошек, сидящих в чайнике -"бублике" и керамическое панно с окном и занавесками. Они нам очень понравились, и мы подумал: "Хммм.... А здорово было бы объединить эти идеи и сделать свой чайник с эффектом, будто смотришь через окно в комнату. И чтобы это было с двух сторон чайника с двух точек зрения!".

Задача встала непростая, и её решения мы в мастерской оставили на будущее. Но сама идея с окном не выходила из головы...

Осенью 2015 года нашей мастерской необходимо было выполнить серию чайников с оригинальным дизайном. И как раз к этому заказу отлично подошла тема с окном! Мы решили сделать так, будто бы смотришь из окна комнаты и видишь небо. Но нельзя же сделать просто облака, для этого сюжета нужны были персонажи. Так появились сова и коты на ветках, все в плоскостном чёрно-белом исполнении. По бокам окошка мы сделали занавески. В таком виде мы выпустили первую партию чайников.

Но со временем всё хочется сделать лучше и сложнее. Критично окинув взглядом рисунки, мы поняли, что они должны быть разноплановыми и цветными. Котов мы оставили в черном цвете, а вот над совами поработали детальнее: прорисовали перышки, добавили цвет. А еще сделали дневной и ночной варианты неба. К тому же придумали истории. У нас есть самостоятельная сова на ветке. Милый Совенок, который никого не оставляет равнодушным. Парочка влюбленных сов. А также совиная семья: Папа с фотоаппаратом, Мама с кокетливым поворотом головы, маленький совенок и настоящий сонный: в ночном колпаке и с кружкой кофе(чая). Все эти герои поселилось не только на чайниках, но и чашках, а с недавнего времени еще и на сахарницах, на тарелках и на ёлочных шарах. Спасибо нашим заказчикам, которые подсказывают, на каких изделиях они хотят видеть наших сов!

Совиная тема была придумана случайно и по наитию. Мы и представить не могли, что она окажется такой востребованной и покупаемой. Мы думали, что все любят котиков, а оказывается сов!

Сейчас мы покажем наших сов во всей красе.

Вот все наши персонажи:

А вот и первые варианты, с которых все началось:

Чайники и чайные пары мы объединили в сервизы: "Совиный" и "Совушки"

И еще галерея работ. На всех работах кирпичная кладка и занавески вокруг всех рисунков рельефные, а изображения сов плоские.

Другие посты с историями создания наших работ читайте в рубрике "истории в фарфоре"