На время карантина мы принимаем только онлайн оплату и осуществляем бесплатную доставку через Почту России, а также курьерские службы СДЭК и Boxberry

Светильник "Панда с картами". Истории "В Фарфоре"

Сегодня мы расскажем об очень интересном заказе: как наша "Панда с бабочкой" превратилась в игрока с картами! 

Нам написала милая дама с вопросом: можно ли заказать у нас светильник "Панду" в подарок мужчине, но внести в него некоторые изменения? Есть художники, которые никогда не соглашаются на коррективы в своей работе, считая своё видение идеальным. Мы же более демократичны в этом вопросе, поэтому говорим "Да" на подобные просьбы, если нам это интересно. В данном случае поиграть с образом было любопытно. Перед нами встала задача придать Панде больше брутальности и уйти от романтики. Так как светильник предназначался мужчине - игроку, то мы решили убрать бабочку и дать в руки набор счастливых карт "флеш рояль".

Карты мы делали специально для данного заказа: сначала выполнили модель из гипса, затем заформовали ее и отлили в фарфоре. 

В итоге получился вот такой светильник!

костяной фарфор, роспись подглазурными и надглазурными красками, деколь (для карт)

Ещё одна задача, которая встала перед нами при выполнении этого заказа - как отправить изделие имениннику в Тюмень, чтобы оно дошло в целости и сохранности? В итоге мы сделали деревянный короб, внутри которого плотно уложили поролон и пупырчатую пленку. Такая защита позволила Панде без приключений доехать до пункта назначения с помощью Почты России. 

А вот какой приятный отзыв оставила заказчица:
"Татьяна и Александр! 
Огромное вам спасибо. Брат получил сегодня посылку. Впечатлен и прыгает до потолка. Очень ему понравилось! И упаковка тоже. Говорит, надо же было так все упаковать, вскрывать было жалко. Прислал фото. Панда-просто прелесть! Подарок удался на славу. Еще раз огромное вам спасибо!!! "

Другие посты с историями создания наших работ читайте в рубрике "истории в фарфоре"