На время карантина мы принимаем только онлайн оплату и осуществляем бесплатную доставку через Почту России, а также курьерские службы СДЭК и Boxberry

10 часто задаваемых вопросов

1. Работаете ли вы на заказ?

Да, мы выполняем работу на заказ, если она нас заинтересовала (прежде всего в творческом плане)

 

2. Ваши изделия функциональны?

Да, все наши изделия функциональны. Если это посуда, то ей можно спокойно пользоваться каждый день. Если это светильник, то он работает от электричества, и срок его службы не ограничен. Если это ваза, то в неё можно смело ставить цветы.

 

3. Безопасны ли материалы из которых вы делаете свои работы?

Да, мы используем высококачественный фарфор (как отечественный, так и английский). Все используемые нами краски обжигаются на большой температуре в 1200 градусов и надежно впаиваются в черепок, а значит не стираются.

 

4. Какие способы нанесения изображений вы используете?

Все наши работы с ручной росписью высокотемпературными красками. В редких случаях возможно использование деколи. Наши изделия гипоаллергенные, в отличие от сублимации, в которой используют "пластиковые" краски, содержащие фенол (вещество, выделяемое пластмассой при нагреве)

 

5. Вы сами выпускаете фарфор или закупаете на фарфоровом заводе, а потом расписываете?

Мы делаем авторский фарфор, который в наших руках проходит путь от идеи до воплощения. Модели, формовка, отливка, обжиги, роспись - всё сделано своими руками.

 

6. Где вы этому всему научились?

Мы получили высшее академическое профильное образование. Мы профессиональные художники и являемся членами Творческого Союза Художников России. У нас есть многолетний опыт работы, участия в выставках, совместных работ с другими художниками.

 

7. У вас есть светильники из фарфора, расскажите о них подробнее.

Ещё в 18 веке было обнаружено удивительное свойство костяного фарфора - сочетать в себе тонкость и прозрачность. так появилось искусство "литофания" (светильников под свечи). Подобные изделия встречаются чаще в Европе, а у нас их почти нет.
Мы первыми в России решили создать более практичный вариант светильников с использованием электрики.

 

8. Есть ли у вас технологические ограничения по сложности изделий?

Практически нет. Наш опыт работы с фарфором позволяет выполнить работы любого вида сложности. Единственным ограничением может быть ваш бюджет.

 

9. Как использовать ваши изделия из фарфора?

Наши работы можно мыть в посудомоечной машине, ставить в микроволновую печь и даже в духовку.

 

10. Как вы находите изображения для фарфора?

Все идеи рождаются сначала в виде картин и графических работ. И только потом они находят своё воплощение в объеме. Мы позиционируем себя не только как мастерская фарфора, наша цель - украсить своими работами среду обитания человека. Это могут быть картины, предметы интерьера, посуда, а также небольшие сувениры, которые можно дарить, приходя в гости.

 

Более подробно о том, как мы работаем, можно прочитать в специальном разделе "Как мы работаем", посмотреть примеры работы на заказ в разделе "Фарфор на заказ"а посмотреть весь наш ассортимент в разделах "Посуда, "Свет", "Интерьер", "Подарки".

Другие посты с заметками и новостями о нас читайте в рубрике "kastdecor"