Авторский фарфор, необычные светильники, фарфоровая посуда, оригинальные подарки мужчине, предметы интерьера 
8-926-521-83-12
Александр, 8-977-504-67-98 Татьяна

Работа на заказ: фарфор для ювелирного бренда "Axenoff Jewellery"

Друзья, сегодня мы расскажем о нашей работе на заказ для ювелирного бренда "Axenoff Jewellery". 

Первый заказ у нас был еще весной. Это были пасхальные яйца двух видов: с розочками и красные с золотой эмблемой. Для работы мы использовали собственные формы "малых" яиц: небольших, всего 7 см, но приятных на ощупь и вид.

Для декора первого варианта необходимо было нарисовать букет роз. Так как времени до праздника было немного, ручная роспись в данном случае была нами отклонена. Мы предложили заказчику вариант с деколированием. Для этого художник Мастерской KASTdecor Татьяна Свирцова выполнила рисунок акварелью на бумаге, который стал деколью. В итоге получились весенние и светлые пасхальные яйца.

Для второго варианта было необходимо сделать торжественный ("императорский") декор. Мы использовали красную глазурь и золочение. В эмблеме нужно было сделать сочетание матового и блестящего золота, а это задача непростая. И мы придумали хитрый способ, который, уж простите нас,  сохраним в секрете :)

 

Результат можно увидеть на фото:

После этого мы приступили к созданию следующего заказа: чайных пар. Изначально мы работали над эскизами "морской" темы. В дизайне мы предполагали сочетание ювелирной темы в виде рельефного кабошона, обрамленного жемчугом, с изысканностью фарфора. Мы сделали мужскую, брутальную ручку у чашки, а на блюдце повторили жемчужный рельеф. Нов итоге "морские" чашки стали светскими: пока готовились к отливке одного, стало нужно переделать модель для мероприятия "Бал "Axenoff Lady Peasant". Таким образом у блюдец убрали жемчуг, а на кабошоне поселились Пушкин, Гончарова и придворные дамы. Итоговый вариант получился, к сожалению, получился не совсем гармоничным, так как акварельные портреты плохо сочетались с прямой мужской ручкой. Главный враг фарфора - время. Фарфор, как показывает практика и опыт, не терпит спешки и срочности. В данном случае дедлайн был так скоро, что мы отдали заказ за сутки до мероприятия.

Результат работы можно увидеть на фото:

И нами был сделан еще один заказ, который включал в себя варианты тарелок с золочением и деколированием, а также чайные пары с ручной надглазурной росписью, которую сделала художник Инна Дунаева , за что ей огромное спасибо. 

Все результаты вы можете посмотреть на фото.