Авторский фарфор, необычные светильники, фарфоровая посуда, чашки для усатых мужчин, предметы интерьера
8-926-521-83-12

Художник Юрий Скороход

-Начать интервью хотелось с обычного вопроса: для тех, кто не знаком с вами и вашими работами, чтобы вы рассказали о себе, как о художнике?

-Всем ценителям мрачных тем, татуировок, тяжелой музыки, мои работы придутся по душе) Ах да! Любителям животного мира тоже).

- Сейчас вы работаете в технике «DotWork». Как вы пришли к ней?

-Когда учился в Белорусском Государственном Университете по специальности «Дизайн», столкнулся с шикарными работами в стиле пуантилизм. Очень вдохновился, попробовал, понравилось. Сейчас это называется Dotwork.

- Среди ваших работ немало изображений настоящих животных или их черепов. Вам больше импонирует реальный мир, нежели фантастические образы?

-Начинал с изображения животных, стремился к максимальному реализму, позже решил попробовать что-то новое, учитывая пристрастие к тату и тяжелой музыке, перешел на «тёмную» сторону)

- Смотря ваши работы, нужно отметить сложные композиции.Как вы работаете над их созданием?

-Сначала выбираю тему, потом определяюсь с количеством элементов, беру бумагу и собираю эту мозаику. Иногда композицию выбирает заказчик.

- Вы даёте интересные названия своим работам. Что они отражают?

-Как говорил ранее, большое влияние на меня и мое творчество оказывает музыка. Именно оттуда я и черпаю вдохновение для создания работ, зачастую названия моих работ - это названия песен.

- Есть ли какая-то определенная идея или, может быть, философия у вашего творчества?

-Идея показать людям, что даже такие «страшные» вещи как черепа и мистика, могут быть красивыми)

- Расскажите, пожалуйста, о работе «Deathwing». Как она родилась?Почему вы особо её выделяете?

-Данная работа была выполнена под заказ, моему хорошему другу. Он, да и я сам, любитель фэнтези мира, особенно мира Warcraft. Первоначально рисунок должен был быть намного проще и в другой технике, но когда я за него взялся, понял, что настало время большого шага вперед, так и родился дотворк таких размеров. На создание ушло около года, масштаб до этого небывалый для меня, результатом остался очень доволен, именно поэтому эта работа и стоит особняком от остальных.

- Расскажите, пожалуйста, о сотрудничестве с брендами Rusultras и Dolly Noire. Вы специально для них создавали рисунки?

-Моё первое сотрудничество случилось именно с брендом Rusultras. У меня имелось несколько свободных рисунков, которые искали себе хозяев, ребята заинтересовались, и мы стали сотрудничать. После чего было нарисовано еще несколько работ для них, уже под заказ. Итальянцы Dolly Noire нашли меня через Behance. Предложили создать арт для новой коллекции одежды. Результатом остались довольны все)

- На behance.net у вас выложена работа «Storm Sons» для одноименной музыкальной группы из Бразилии. Как произошло ваше знакомство и сотрудничество?

-В один прекрасный день я получил сообщение на Фейсбуке от вокалиста группы Storm Sons, ребята готовили новый материал и нуждались в его оформлении. Сотрудничество прошло просто замечательно, был приятно удивлен дружелюбием музыкантов с далекой Бразилии, которые, наверное, до сих пор так и не поняли где находится Беларусь и считают меня русским) К слову, их творчество тоже пришлось мне по душе)

- Как часто вы работаете на заказ и кто ваши заказчики?

-Постоянно. Начиная от брендов одежды, музыкальных групп, заканчивая индивидуальной разработкой эскизов для тату. Приоритетной целью является именно движение в сфере музыки.

- С кем из художников, музыкантов вы бы хотели посотрудничать?

-Естественно со своими кумирами) DZO Olivier, Richey Beckett, Joe Fenton, группами Parkway Drive, Adept и др.

Беседовала: Татьяна Свирцова